
トマト…兵庫県但馬産(友の会)
生産者友の会から出荷されるトマトは、全てひょうご安心ブランドの認定を
受けており、どなたでも安心して食べて頂けます。
品種を厳選し、苗を共同購入して品質の統一に取り組み、生産者が苦労して
栽培した愛情たっぷりのトマトです。
一口メモ
冷蔵庫でよく冷やし、塩や醤油をさっとかけ、トマト本来の美味しさを堪能して下さい。
2025年06月更新
生産者友の会から出荷されるトマトは、全てひょうご安心ブランドの認定を
受けており、どなたでも安心して食べて頂けます。
品種を厳選し、苗を共同購入して品質の統一に取り組み、生産者が苦労して
栽培した愛情たっぷりのトマトです。
冷蔵庫でよく冷やし、塩や醤油をさっとかけ、トマト本来の美味しさを堪能して下さい。
茄子は煮ても焼いても美味しく、油と相性も良いので炒めても美味しい万能の食材と言える野菜です。
茄子は煮ても焼いても美味しく、油と相性も良いので炒めても美味しい万能の食材と言える野菜です。
切ると直ぐに黒ずんでしまうので、アク抜きを兼ねそのまま直ぐに水にさらしましょう。焼いて熱いままの状態で皮を向き、少量の醤油をかけて食べるとより美味しいです。