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2019年10月更新

新高梨・新興梨…兵庫県但馬 香住産

新高梨(にいたかなし)は果肉が柔らかく、瑞々しく、風味豊かな甘さをもっています。又、日持ちが良いのも特徴です。

新潟の『天の川』と高知の『今村秋』を交配し、それぞれの地名を取って<新高>と命名されました。平均サイズは400~500gですが、大きい物では1kになる物もある赤梨です。

<新興梨(しんこうなし)>特徴は果汁が多く、甘味と酸味のバランスが良い梨です。20世紀梨の自然交配から誕生した、1玉500g前後になる赤梨です。

一口メモ

大変貯蔵性に優れているので、今の収穫したての味と、しばらく置いて酸味が抜けた味を食べ比べてみてはいかがでしょうか。

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